Blog


Por que comer alimentos sem glúten?

O glúten é uma proteína encontrada em algumas farinhas e grãos e é ele que dá a liga na hora de fazer a massa. Os alimentos que contem glúten são aqueles feitos a partir de farinha de trigo, centeio, cevada e aveia.

Por causa das pessoas portadoras da doença celíaca, uma hipersensibilidade ao glúten, por lei, todos os produtos indicam se ele tem ou não esta proteína. Mas muitos nutricionistas estão retirando o glúten da alimentação dos pacientes por outros motivos.

"Normalmente as pessoas vão em busca da perda de peso mas a gente consegue melhorar tantos sintomas como a dor de cabeça e a TPM. Os gases somem praticamente, graças a alterações metabólicas que o glúten traz", explica Diana Fonseca Cullon , nutricionista.

Você pode continuar comendo pães, biscoitos ou bolos. É só consumir produtos feitos com farinha de arroz, de mandioca, de milho ou de batata. Já existe até macarrão sem glúten no mercado.

Fonte: G1




  Blog em destaque






Fale conosco

Preencha os campos abaixo corretamente e nos envie suas dúvidas, críticas ou sugestões.
O Restaurante Kidelícia está a disposição para melhor atendê-lo