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Calor para um cafezinho? Que tal o café gelado?

Apesar de ter fãs, o café gelado (com gelo), ainda causa estranheza e perde para o tradicional cafezinho quente.

No entanto, com o verão fervendo, a versão gelada do café ganhou espaço e seguidores, principalmente pela facilidade do preparo.

Alguns ingredientes como leite, sucos (como o de limão e o de laranja), especiarias e caldas incrementam as receitas as deixando mais deliciosas ainda!

 

 

Para quem não tem a máquina de expresso em casa, o melhor método é o coador (tipo Hario).

Use a proporção clássica para coar: 10 g de café para 100 ml de água.

Coe o café diretamente em um copo com gelo (4 a 5 cubos bastam)

Se quiser fazer uma versão latte, faça 50 ml de café coado para 100 ml de leite (que estará no copo com gelo).

Se preferir uma versão batida, um liquidificador basta para fazer o serviço.

Para incrementar: no final de tudo, esprema um pedaço da casca de limão siciliano - o café ficará extremamente aromático e saboroso!

Se colocar caldas (de chocolate ou caramelo, por exemplo), elas podem ir no fundo do copo, criando uma bebida bifásica.

 

Bom cafezinho!




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